“ЧЕМПИОН ПО ПРЯТКАМ” мыследобросказ из VK

Лет в пять родители отправили меня из Новосибирска к бабушке и дедушке в Краснодар. Младенцем я был спокойным и худосочным. Уже умел читать и тянулся к энциклопедиям. Прямо образцовый внук.
Но и внутри образцового дитяти тоже бурлила жажда напакостить. Но как? И я придумал.
Я решил спрятаться так, чтобы меня не нашли вообще. Можно было смеха ради потеряться на улице, но к тому времени такой опыт у меня уже был. Я как-то терялся от мамы в большом магазине, и ничего хорошего в этом не было. Можно было спрятаться под кроватью. Или под столом. Или за той вот занавеской. Но все было не то. Везде меня могли найти в два счета.
Но Лев Валерьич всегда был находчив. Поэтому – придумал.
***
В шкафу висело длинное бабушкино меховое пальто. Я понял, что если я спрячусь в него, то меня могут и не найти. А спрятаться надо было так: просунуть руки в рукава и повиснуть на плечиках. Ввиду общей худосочности те могли и выдержать. А плечики были не пластмассовые или проволочные, как сейчас, а деревянные. Фиг сломаешь!
С осуществлением плана я решил не тянуть. Когда бабушка пошла на кухню что-то там готовить, я быстро отложил энциклопедию и прокрался к шкафу. Потом осторожно, не скрипнув ничем, забрался внутрь. Теперь осталось только влезть в пальто и повиснуть на вешалке. План мой оказался идеален. Я и влез, и повис. Ноги мои до краев пальто – не доставали. Обнаружить меня было невозможно.
Вскоре бабушка меня хватилась.
– Левушка! А ну-ка иди пить рыбий жир! – услышал я ее голос.
Я затаился. Сейчас, знал я, начнется основная часть представления.
И она началась.
– Левушка! – тихо стонала бабушка. – Куда же ты делся? Под кроватью? А ну, вылезай! Пылью надышишься. Хм, там нет. А в шкафу?
Бабушка заглянула. Она смотрела прямо на меня, но я затих, хотя захихикать и подмывало.
– И здесь его нет! Куда же он делся? Из закрытой-то квартиры? Ах! С балкона выпал!
Но нет. И с балкона я не выпал.
И вот тут уже началась паника. Бабушка забыла про то, что готовила. Пригорело все, что могло. А бабушка искала меня. Потому что куда я мог деться? Пропал ребенок, прямо в квартире!
Тут и дедушка пришел из магазина. Но он был человек дела. Не стал расходовать время и силы на выплеск эмоций, а принялся за методичный поиск, принялся передвигать какую-то мебель. Но я, хоть и был тощ, все равно, наверное, не мог просочиться за мебельную стенку. А дедушка стал двигать и ее.
– Ох, надо в милицию звонить! – причитала бабушка. – Ох! И в Новосибирск, молодым!
– И сказать, что мы прошляпили ребенка в закрытой квартире? Он где-то здесь! Может, его энциклопедией прихлопнуло?
Дедушка, конечно, был прав. Но воспринимал он меня вообще, как мелочь какую-то. А я был серьезный боец!
А телефоны в квартирах были не у всех. До ближайшего автомата надо было идти с пол-километра. И бабушка с дедушкой пошли звонить к соседям, у которых телефон был.
Вот тут-то я уже понял, что заигрался. Надо было как-нибудь объявиться на свет.
И когда бабушка с дедушкой, перепуганные, бросились в подъезд, я лихим ужиком выскользнул из пальто, потом выбрался из шкафа. И сел читать энциклопедию – ничего лучше не придумал. Меня переполняло торжество.
***
И тут в квартиру влетела бабушка – сумочку забыла. Увидев меня, застыла. Но не признала мое торжество и не закричала от радости, а схватилась за сердце.
Потом и дедушка появился, стал меня допытывать: где это я был?
– Так здесь же, – сказал я. – Сидел, книжку читал.
Тут и дедушка схватился за сердце. Ни одного плохого слова они мне не сказали, а лишь пили на кухне таблетки и валерьянку.
А мне стало как-то грустно. Я-то, конечно, всех переиграл, но никакого ликования не испытывал.
Есть, наверное, такие победы, которые не надо одерживать.

***

Автор Лев Рыжков

 

Пример HTML-страницы
10

Публикация:

не в сети 1 час

Киврин Фёдор

"ЧЕМПИОН ПО ПРЯТКАМ" мыследобросказ из VK 1 033
Заведующий отделом Линейного Счастья. Добрый и немного заика.
Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 14-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!