Как я обратно порчу вернул

Несколько дней назад, я возвращался домой из больницы. На дорогу домой, мне хватает минут десять. Но поскольку я был очень болен, жар и насморк не давал мне покоя, мне пришлось потратить времени побольше.

Чтобы сократить путь, я отправился через старый рынок. Туда в основном никто не ходит, но самое место довольно спокойное.

Единственное, что меня смущало, это одна история, которая произошла на рынке с моей сестрой. Я кратко расскажу о ней.

Однажды, она, как и я, решила сократить путь и пошла через этот рынок. Там она встретила двух цыганок, непонятного возраста, которые начали с ней говорить. После этого, ее память обрывается. Она не помнила, как оказалась возле дома.
Ну и конечно, без кошелька и броши, которая досталась ее от нашей мамы по наследству. После этого, ноги ее не было на этом рынке.

Ну вот! Я все же решил в быстром темпе пройти через этот рынок, чтобы также не столкнуться с этими цыганками. К сожалению, я все же их там увидел. Проходя мимо, я уже жалел, что не вызвал такси. Так я бы сто процентов спокойно добрался домой.

Но, к счастью, я прошел мимо и они ко мне даже не подошли. Я так радовался, что мне удалось спокойно пройти несмотря на цыганок.

Однако, счастье было не долгим. Я услышал, как сзади меня уже подбегали те цыганки. Догнав меня, они начали предлагать свои услуги. Сказали, что врач, который меня лечит не вылечит меня. И единственное, что поможет мне выздороветь, это их помощь.

В общем, единственный мой шанс вылечить — это заплатить за их чудо-исцеление. Вдруг ко мне подбежала одна цыганка и выдернула из моей головы один волосок.

После этого стала угрожать, что если я не заплачу, то она наложит меня порчу. И тогда я уже никогда не вылечусь. А также, она собиралась нанести проклятие на меня и всю мою семью.

Я не знаю откуда в моей голове сразу же появилась именно эта мысль. Наверное мое болезненное сознание все еще смогло немного осознавать и я спокойно сказал:

— Если ты взяла мой волосок, то забери и мою болезнь, проблемы и бедность.

Те две цыганки, которые подошли ко мне сразу же побледнели. Больше они ко мне слова не сказали, а только стали бежали подальше от меня. Они быстро исчезли из моего поля зрения.

Я почувствовал безопасность, и спокойно пошел своей дорогой. Придя домой, моя сестра приготовила мне горячий чай с лимоном. Я рассказал ей историю с цыганками и она немного испугалась. Но больше всего ее удивило то, что они сбежали от меня. Значит их тоже немного пугают такие слова.

К вечеру, мне стало намного лучше. Насморк угомонился и перестала болеть голова. На следующий день я был уже почти здоров.

Единственное чего я до сих пор не могу понять: мне в этом помог врач, или я действительно отдал свою болезнь той цыганке.

Галина Шевчишин

1

Автор публикации

не в сети 4 часа

Кристобаль Хунта

Как я обратно порчу вернул 171
Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором и по сию пору сохранил тогдашние замашки. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками...
Комментарии: 58Публикации: 77Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!