Киев – русский город и скоро вернется на родину!

Все мы, рождённые в СССР, знали Киев как столицу Украины. Это было так же непреложно, как то, что Волга впадает в Каспийское море, а солнце всходит на востоке. Тогда никому и в голову не приходило ревизовать – кто какой город основал и по каким международным договорам и кому отходили земли. Да и зачем?

Все жили в одном огромном государстве, для перемещения из одной республики в другую не требовалось не то, что виз, но, зачастую, даже и паспорта.

Минули годы, грянули Перестройка с последующей Перестрелкой, все “братские” республики рванули подальше от России с резвостью испуганных тараканов. И Украина, ничтоже сумняшеся, постаралась как можно дальше дистанцироваться от бывшего РСФСР, объявив себя самостоятельным и очень древним народом. Как грибы, выросли “историки”, рассказывающие сладкие сказки о “древних украх”, поднявших на могучих плечах всю цивилизацию планеты, забилась в падучей пресловутая Фарион, а уж расхожая фраза “Киев – мать городов русских” превратилась прямо-таки в мантру. И никому даже в голову не приходило задуматься – с чего, собственно, мать? Да не имело это тогда никакого значения. Мать, ну и мать её… Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Сейчас, конечно, это уже давно перестало быть непреложной истиной.

Так, как же всё обстояло на самом деле? А вот как.

      “Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождение и записанное многими этнографами.

      Поскольку считается, что Новгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: “А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались”. Александр Прозоров, статья “Информационная война”.

      А что же Киев? Это русский город, который был основан новгородским князем Вещим Олегом недалеко от хазарской крепости Куйава в 882 году (на 3291 год позже Словенска!).  Далее – в 1686 году Киев был выкуплен русскими за золото у поляков. Это было вследствие Вечного мира, который подписали Россия и Польша. 

Вечный мир (1686)

Преамбула договора (на русском языке)

Ве́чный мир (в польской историографии известен как Мир Гжимултовского, польск. pokój Grzymułtowskiego) — мирный договор о разделе Гетманщины, заключён между Русским царством иРечью Посполитой в Москве 26 апреля (6 мая) 1686 года. Текст договора состоял из преамбулы и 33 статей.

Перемирие завершило русско-польскую войну, длившуюся с 1654 года на территории современныхУкраины и Белоруссии.

Договор подтверждал постановления Андрусовского перемирия 1667 года, кроме следующего: Киевуже навсегда признавался принадлежащим Русскому царству с выплатой 146 тысяч рублей компенсации Речи Посполитой, которая также отказывалась от совместного протектората надЗапорожской Сечью.

Со стороны Речи Посполитой договор подписал воевода Познанский, дипломат Кшиштоф Гжимултовский, с российской — канцлер и начальник Посольского приказа князь Василий Голицын.

Условия договора

Русский экземпляр договора России и Речи посполитой о Вечном мире, 1686.

• Речь Посполитая признавала за Русским царством Левобережную Украину, Киев, Запорожье, Смоленск и Чернигово-Северскую землю с Черниговом и Стародубом.

• Русское царство присоединялось к странам, ведущим войну против Турции.

• Речь Посполитая получала 146 тысяч рублей компенсации за отказ от Киева.

• Речи Посполитой передавались некоторые приграничные территории, районы Невеля, Себежа, Велижа и Посожья.

• Северная Киевщина, Волынь и Галичина оставались в составе Речи Посполитой.

• Южная Киевщина и Брацлавщина от городка Стайок до реки Тясмин с городами Ржищев, Трахтемиров,Канев, Черкассы, Чигирин и другие, то есть земли, сильно опустошённые за годы войны, должна была стать нейтральной территорией между Русским царством и Речью Посполитой.

• Речь Посполитая обязалась предоставить православным свободу вероисповедания, а российское правительство обещало их защищать.

Затем, уже при Советской власти, Киев был ещё раз отбит у поляков в 1920 году и в декабре этого же года вошёл в состав РСФСР. И с поляками в 1921 году вновь заключается договор. И Польша вновь признает Киев частью РСФСР. Российская Федерация является правопреемницей РСФСР, Советского Союза, Российской Империи и Русского Царства. Следовательно, на основании двух неотменённых международных договоров, Киев является русским городом. Международных договоров о том, что Киев принадлежит Украине, не существует в природе. И то, что Россия не обращается по данному поводу в международный суд, это лишь добрая воля России.

Киев - русский город и скоро вернется на родину!

Что же касается территории Украины, достаточно взглянуть на эту карту. Красноречиво, не правда ли?

Источник

11

Публикация:

не в сети 17 часов

Янус Полуэктович

Киев - русский город и скоро вернется на родину! 1 951
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института и политолог блуждающий в прошлом и будущем!
Комментарии: 11Публикации: 411Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!