“Кот” Автор Наталия Варская. Бытовая ироническая проза

Я никогда не мог подолгу жить с одной женщиной. К дому её привыкал, а к ней- нет. К себе в квартиру никого не селил принципиально: потом не выгонишь, а уйти будет некуда. Поэтому я говорил всем, что жилья своего не имею, живу с мамой в однушке. На самом деле у меня своя трёхкомнатная квартира есть.

Знакомился я легко и быстро заселялся к новой женщине. Сам удивляюсь, как не раздумывая и с удовольствием они на это шли, даже документов не спрашивали. Правда выгляжу я очень даже располагающе: спортивного телосложения, моложавый сорока пятилетний шатен, в дорогой одежде и на хорошей машине. Невольно вспоминается фраза из какого-то фильма: — За нас, фартовых и баб, на всё готовых!

Но я не вор, не аферист и не альфонс. Я – кот. Все видят во мне человека, а я кот. Потому и не привязываюсь ни к кому, поживу-поживу и сбегаю. У нас, котов, другие интересы есть – мы о судьбах человечества думаем. А ещё мы умеем переноситься в любое место на земле безо всякой техники, раз- и в Америке, раз- и в Таиланде. Да где угодно! Разве вы никогда не замечали, что вот он, кот тут сидит, под лавкой, а через секунду смотрите, а его и след простыл? Тревожит меня геополитическая обстановка. На нас, котах всё держится. Шныряем туда-сюда, порядок наводим. Женщины этого не понимают, им только замуж подавай. Недавно жил у одной, а когда ушёл, она по всей Москве рыскала, меня искала, даже объявления давала в интернете. Так обычно пропавших котов и ищут, расклеивают записки : — Пропал кот, черный, лапы белые, возраст 5 лет, зовут Мурзик. А она писала: — Кто встретит мужчину 45-лет, спортивного телосложения, в синей рубашке, шатена, по имени Стас, просьба сообщить!

В милицию, небойсь, бегала, но состава преступления нет и никто меня искать не станет.

Я ведь ей ничего не обещал, как и никому никогда. Так что обмана с моей стороны нет. Мне бы кошку встретить хорошенькую! Как-то познакомился с девушкой по имени Настя. Вела она себя независимо, не названивала, если пропадал, на будущее планов не строила. Подумалось мне, что она кошка. Ан-нет, через полтора года сорвалась, не выдержала. Я, говорит, время с тобой теряю, мне 35 скоро, о детях пора думать. Ну, чтобы она время не теряла, я ушёл. Так она бежала за мной по лестнице, голосила: — Вернись! Давай жить, как жили!

А зачем разговор завела? Какая кошка за котом побежит? У нас наоборот принято. И потомство кошки на котов не вешают, сами управляются.

Так что пока кошку не найду, не успокоюсь. Если есть кошки знакомые, дайте адресок!

(Наталия Варская. “Кот”. Бытовая ироническая проза).

 

6

Публикация:

не в сети 21 час

Солнце

"Кот" Автор Наталия Варская. Бытовая ироническая проза 590
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 1Публикации: 103Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!