Кто-то удивляется: как может Запад не замечать нацизм на Украине и при чём здесь российские чиновники

А вспомните, как проходила денацификация ФРГ западными союзниками, и ГДР – Советским Союзом. Полностью аналогично?

В ГДР денацификация проводилась принципиально. Нацистов полностью удалили из политической и общественно-экономической жизни. Важнейшие посты в советской зоне заняли германские коммунисты и социал-демократы.

В свою очередь, в западной зоне оккупации денацификацией глубоко никто не занимался. Работа в основном сводилась к тому, что все немцы были обязаны заполнять многостраничные анкеты, на основе которых выносились решения об их принадлежности к нацизму. Для примера, осенью 1945 года оккупационная администрация американской зоны составила список крупнейших немецких военных преступников из сферы экономики и финансов, где фигурировало 1800 человек. Но в официальной публикации этот список сократился до 42 человек. Американцы арестовали несколько десятков крупнейших германских промышленников и банкиров, но вскоре и их освободили как «незаменимых специалистов».

Фактически, Запад использовал бывших нацистов как кадровую базу будущей ФРГ. В 1965 году в ГДР опубликовали «Коричневую книгу», в которой упоминались бывшие нацисты, занимавшие руководящие должности в Западной Германии. В их число входили 15 министров и их заместителей, 100 генералов и адмиралов, 828 старших судей и прокуроров, 245 ведущих сотрудников МИД, посольств и консульств, 297 старших офицеров полиции и Федерального управления по защите Конституции. По данным современных немецких историков, в послевоенное время в МВД Западной Германии служило 54 % бывших членов НСДАП, а в МИД ФРГ, созданном в 1966 году, 66 % руководства было из бывших нацистов. Также американские спецслужбы активно использовали военных и ученых из рейха для развития военного, научного и технологического потенциала США.

Что важно: американцы и англичане не проводили денацификацию украинских националистов и нацистов, оказавшихся в Западной Европе, а, наоборот, поддержали их, используя для борьбы с Советским Союзом. Именно по этой причине неонацистская идеология сохранилась и так быстро распространилась в постсоветской Украине.

И в прошлом, и сейчас нацизм является для коллективного Запада инструментом, который способен помочь в противостоянии с СССР и теперь с Россией. Об этом стоит помнить.

Есть у российской власти многовековой порок: она до ужаса боится своего прошлого, и потому старается откреститься от него, очернить его и предать забвению. В царское время она отвергала все, что было до крещения Руси, после революции придерживалась убеждения, что все происходившее до советской власти, – подло, гнусно, отвратительно и достойно лишь поругания. Сейчас наша власть холодеет от ужаса при мысли о советском прошлом.

То ли опасается реванша коммунистической идеологии, то ли просто следует давней традиции отречения от прошлого. Но вот ведь какое дело. Все, чем мы сегодня гордимся, создано преимущественно при СССР.

“Кто Берлин брал, подзабыли?”©

– Мы!

– Кто это – “мы”?

– Ну мы… (стыдливо) вернее, наши деды и прадеды…

– И к какому же народу они принадлежали?

– Ну к какому… К нашему…

А правда в том, что в Великой Отечественной войне победил  советский народ. И страну восстановил после нее тоже он. И проложил дорогу в Космос – советский человек. И БАМ, и ДнепроГЭС – тоже он.

– Церкви разрушал…

– Как в свое время и церковь безжалостно уничтожала все памятники культуры, которые были связаны с дохристианской эпохой.

Не надо возвращаться в СССР.  И в дореволюционную Россию тоже. И вообще идти назад не стоит. А вот прервать порочную традицию страха перед своим прошлым давно пора. Иначе следующие поколения по этой же традиции плюнут в вас. Как вы сегодня плюете в колодец нашей памяти.

У вас даже не хватает мужества плюнуть самим. Вы содержите для этого болонку-Венедиктова, который придумывает для вас подленькую схему с  противопоставлением Дзержинского и Невского, а также помогает вам замылить фальсификации в онлайн-голосовании. Очень хотелось бы знать, кто там в АП заведует этим отделом трусости.

Для истории.

Источник

Кто-то удивляется: как может Запад не замечать нацизм на Украине и при чём здесь российские чиновники
Кто-то удивляется: как может Запад не замечать нацизм на Украине и при чём здесь российские чиновники
9

Публикация:

не в сети 12 часов

Виктор Корнеев

Кто-то удивляется: как может Запад не замечать нацизм на Украине и при чём здесь российские чиновники 2 268
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 73Публикации: 257Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля