“Мистерии ковид-сети” добромыслестёб из VK

– Мессир, тут народ интересуется, когда закончится этот столь богатый на неприятности год? – Бегемот оторвался от компютера и посмотрел на сидящего возле камина Воланда. Тот потер больное колено бальзамом “Звездочка” и на несколько секунд задумался прежде чем ответить.
– Очень странный вопрос. 31 декабря. Когда же еще.
– Великолепно! – воскликнул кот. – Сейчас я сообщу всем своим френдам в Фейсбуке эту сногсшибательную новость. А то те ждут не дождутся. Как будто 31 декабря все изменится в лучшую сторону.
– Все безусловно изменится. А уж в какую сторону – это я еще подумаю. – Воланд встал с кресла и подошел к камину. – А чьи это ноги торчат в трубе?
– Это Азазелло. Он опять там застрял. Видимо слишком много ел во время самоизоляции. Но я ему передал смартфон и он ведет оттуда репортаж в Твиттере.
– То-то я думаю, что это тяги последнее время нет. Весь дым идет в комнату. Но как, как демон умудрился застрять в трубе?
– Год такой, Мессир. Все и везде идет кувырком. Фагота вон менты повязали за публичное выражение своего мнения. Он в баре ресторана “Армения” заявил, что пиво теплое и потребовал замены. Сейчас пишет мне из СИЗО в “ВКонтакте”. Говорит, что встретили там душевно. Шампанское предлагают.
– А почему вы все сидите в разных сетях? – удивился Воланд.
– Для максимального охвата аудитории, Мессир. Гелла в Одноклассниках работает. Маргарита в Инстаграмм фотки постит. Мастер в Телегамме канал завел.
– Хорошо устроились. А мне что оставили?
– Тик-Ток, Мессир. Сама перспективная на сегодняшний деть Сеть. Все дети в ней уже сидят. Еще пару лет работы и мы поймаем в нее 100 процентов аудитории. А потом им можно будет втюхивать что угодно.
– Что, прости, мы будем делать?
– Втюхивать. Или впаривать. Ну там маечки, тапочки, игры разные. Просто бизнес, Мессир. Ничего личного.
– Втюхивать надо идеи, а не маечки, – сказал Воланд усаживаясь в кресло. Но оно внезапно не выдержало, ножка подломилась и Воланд очутился на полу в самой нелепой позе что только можно было представить.
– Вот видите, Мессир. Год такой. Все куда-то падает, рушится. Может стоит его все-таки прекратить заранее? – спросил Бегемот не отрываясь от компьютера и продолжая бешено стучать по клавишам.
– Нет, – ответил ему Воланд вставая и потирая ушибленное колено. 31 декабря. Не раньше. Нам еще надо Азазелло из трубы как-то достать и Фагота из ментовки вытащить. А то больно ему там хорошо. С шампанским-то!

Ирина Кфор

7

Публикация:

не в сети 18 часов

Солнце

"Мистерии ковид-сети" добромыслестёб из VK 512
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 1Публикации: 90Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!