“Похмелье на миллион долларов” 4 мая 1945 года, Берхтесгаден, Германия

Капитан Льюис Никсон ІІІ из 506–го парашютного полка 101–й дивизи ВДВ США просыпается после взятия штурмом винных погребов Германа Геринга (а также Бормана, Шпеера, и, возможно, самого Гитлера). В мае 1945 года его подразделение вместе с французами поживились в имениях верхушки Третьего Рейха в Оберзальцберге, и вывезли к себе в расположение части в соседнем Берхтесгадене пять грузовиков элитного спиртного. С учётом общей стоимости выпитого десантниками, эта попойка вошла в историю американской армии как “Похмелье на миллион долларов”.

Сам капитан Никсон, которому на момент фото 27 лет, выходец из богатой семьи судостроителей и фабрикантов, в начале 1941 года пошел служить в армию, в 1944 году участвовал в высадке в Нормандии, воевал до конца войны, ни разу не был ранен, хотя участвовал в активных боевых действиях, имел проблемы с выпивкой. После войны работал в семейном бизнесе, умер в 1995 году.

7

Публикация:

не в сети 1 день

Кот Василий

"Похмелье на миллион долларов" 4 мая 1945 года, Берхтесгаден, Германия 371
«Диапазон знаний его был грандиозен. Но единственной песенкой, которую он допел до конца, был „Чижик-пыжик“, а единственной сказочкой, которую он связно рассказал, был „Дом, который построил Джек“
Комментарии: 3Публикации: 35Регистрация: 19-07-2021
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля