Политолог объяснил, какие территории после Литвы может присоединить к себе Россия

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский оценил идею депутата Государственной Думы Владимира Жириновского о том, что Литва должна вернуть Белоруссии два города – Вильнюс и Клайпеду….

В своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» Сатановский по достоинству оценил подобное предложение Жириновского, а также обратил внимание, что России на фоне происходящих геополитических событий также следует задуматься о присоединении территорий, принадлежащих странам Восточной Европы….

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал политику Литвы в отношении Белоруссии, обратив внимание, что Вильнюс практически открыто призывает к разделу этой страны, мечтая об образовании новой Речи Посполитой. Однако подобные выпады недопустимы, поскольку литовское государство живет по конституции 1938 года, когда столицей страны был не Вильнюс, а Каунас. По словам Жириновского, литовским властям необходимо прежде всего задуматься о том, чтобы отдать Минску два своих города – Вильнюс и Клайпеду.

«Так что раз речь об историческом ревизионизме, то Литве, ради чистоты совет, нужно не брать, а отдать Белоруссии и Вильнюс и Клайпеду», – заявил Жириновский.

Сатановский поддержал подобную инициативу со стороны Жириновского, заметив, что и России вместе с Белоруссией необходимо восстановить историческую справедливость и начать активную внешнюю политику по отношению к европейским странам. Речь идет о новой геополитической стратегии, с помощью которой стране необходимо будет быстро и эффективно вернуться к границам бывшего СССР. Политический эксперт объяснил, что после Литвы Россия может присоединить и новые территории стран Восточной Европы. Подобная резкая смена тактики в «общении» с Западом, по мнению политического эксперта, благотворно скажется на международной обстановке и отобьет у США и ЕС охоту к антироссийским выпадам.

«И, кстати, чего это его инициатива, только Литвы касается? Да чёрта с два! Кому что Сталин дал, отдайте, касатики. Польша и Украина первые. Грузия и Молдавия. Латвия и Эстония. И все прочие, шибко антимосковские ребята. Мы всё это найдём, куда девать. Что себе обратно прирежем. Что соседям, типа Белоруссии, попользоваться дадим», – резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский заявил, что Москве пора задуматься на тему возможной опытной демонстрации Западу своей реальной военной мощи.

Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

7

Публикация:

не в сети 18 часов

Янус Полуэктович

Политолог объяснил, какие территории после Литвы может присоединить к себе Россия 4 142
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института и политолог блуждающий в прошлом и будущем!
Комментарии: 16Публикации: 645Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля