С болью в сердце вынуждена покидать страну, поскольку работаю в Праге (Вторжение №5)

Вообще, это, конечно же, большое свинство – нападать посреди рабочей недели. Президент США Джо Байден, опираясь на исчерпывающие сведения американского разведывательного сообщества и данные метеосводок (степень промерзания грунта под Черкассами), анонсировал две даты вторжения Путина: 15-е и 16-е февраля.

По итогу получается полный бардак. Сегодня день всех, мать их, влюбленных. Надо праздновать, поскольку мы цивилизованная, европейская страна, и поэтому святой Валентин, равно как и Хэллоуин, являются нашими «евроскрепами». И меньше 24-х часов остается до вторжения. Порядочные диктаторы так не поступают.

Служба безопасности Украины уже выразила свое возмущение по данному поводу. В официальном заявлении СБУ подчеркивается, что наша нация «столкнулась с попытками системного нагнетания паники, распространением фейковой информации, что является очередной мощной волной гибридной войны». Не могу не согласиться с мнением нашей авторитетной спецслужбы. CNN, NBS и весь Госдеп как с цепи, с…ки, сорвались. Каждый день нагнетают панику среди мирных украинских граждан. На минувших выходных британские страховые компании, оперируя фейковой информацией Байдена о нападении, отозвали страховки у самолетов, которые имеют неосторожность летать над территорией Украины. Поскольку большинство аппаратов находятся в лизинге, их владельцы объявили о прекращении полетов в нашу паралимпийскую сверхдержаву. Некоторые рейсы стали сажать в Кишиневе. Чтобы люди могли полюбоваться земными красотами, продолжая свой путь в Киев на удобном автобусе. KLM сразу отменила все рейсы. Luftgansa собирается сделать это сегодня, после 16.00.

В экстренном порядке собрался украинский Кабмин и постановил выделить 16,5 млрд. грн. (около $500 млн.) на создание страхового фонда авиаперевозчиков. Уже глубокой ночью бюджетный комитет Верховной Рады одобрил это историческое решение, которое должно было поставить на место зарвавшихся британских страховщиков. Теперь начнется авиаромашка: верю в украинский фонд – не верю. Те, кто верят, полетят. Остальные будут воздерживаться. Прямые убытки налицо. И это, заметьте, еще Путин не вторгся. Вот так фейки, распространяемые прокремлевскими СМИ, бьют по нашей суверенной экономике. Закрывают, мерзавцы, небо над страной.

К счастью, большинство украинцев абсолютно спокойно восприняли новость о предстоящем вторжении. В основном побежали насквозь прогнившие олигархи. Улетел Ринат Ахметов. Точнее, он и не возвращался в страну с января месяца. Как и Виктор Пинчук, который с начала года безвылазно сидит вместе со своим тестем в уютном лондонском доме. Харьковский олигарх Александр Ярославский так торопился уехать, что дважды переехал по пути в аэропорт живого человека, который затем скончался. Ну не он сам, а его кортеж. До закрытия неба очень быстро улетели на бизнес-​джетах Вадим Новинский (бизнес-​партнер Ахметова), представители так называемого «крыла Левочкина» в «ОПЗЖ» (Вадим Столар и Игорь Абрамович), а также известный киевский застройщик Вася Хмельницкий. Петр Порошенко, как пишут ТГ-​каналы Офиса президента, вывозит в бронированных инкассаторских автомобилях банка ПУМБ Рината Ахметова наличку в Польшу. Ну и свою семью. Кстати, личный самолет Рината Леонидовича вывез в Вену весь клан Гордонов – родителей, сыновей, дочерей, племянников. Всего 12 человек. Сам Гордон вместе с супругой пока в Киеве.

Но меня больше всего трогают посты простых украинцев, которые покидают страну накануне анонсированного Байденом фейкового вторжения. Вот что пишет в «Фейсбуке» сотрудница радио «Свобода»: «С болью в сердце вынуждена покидать страну, поскольку работаю в Праге. Увожу с собой маленький тризубец (в оригинале именно так написано, через «и»), который мне подарили друзья… Я люблю тебя, Украина!». С…ка, до слез. В комментариях под постом начался лютый срач на тему эвакуации. Остающиеся в стране с помощью различных образов, имеющих отношение к порнографии, выражали свое отношение к журналистке, которая так вовремя свалила из страны. Говорить о начале президентской программы «Большая эвакуация» еще рано, но все предпосылки уже, как говорится, налицо.

Руководствуясь фейковой информацией о вторжении, распространяемой подконтрольными Белому дому СМИ (классификация СБУ), посольство США в течение 24-х часов переезжает во Львов. Вчера в окнах американского представительства до поздней ночи горел свет, гудели шредеры, и иногда слышался мат Кристины Квин. Британские дипломаты в этом отношении гораздо шустрее своих заокеанских коллег. Они даже флаг успели снять со здания посольства, которое расположено аккурат возле украинского МИДа.

Львов постепенно превращается из культурной столицы нации в дипломатическую. Туда переезжают посольства США, Великобритании, Германии и почему-​то Австралии. Правительства 41 страны мира настойчиво рекомендовали своим гражданам покинуть Украину в ближайшие сутки. Причем израильские дипломаты рекомендовали это сделать дважды: сначала «немедленно покинуть», а затем «ускоренно уехать». Судя по всему, наши стратегические партнеры были в курсе насчет операции «Закрытое небо», которую провернули британские страховщики. Поэтому бежать своим гражданам предлагали с использованием наземного транспорта. В Польше уже развернут возле границы с Украиной чудесный палаточный городок, готовый принимать беженцев как с американскими, так и с европейскими паспортами. Дипломатическое представительство Нидерландов очень скрупулезно подошло к вопросу эвакуации. Выпустило специальное разъяснение по поводу собак и кошек, а также хомячков, которых голландцы хотят вывезти из Украины. Пока только Гондурас не призвал своих граждан покинуть украинскую территорию. Молодцы, ребята! Не поддаются на фейки, запускаемые в медиапространство администрацией нашего стратегического партнера.

Еще раз подчеркну: несмотря на информационную гибридную войну, ситуация в стране остается полностью контролируемой и стабильной. Оппозиционные телеканалы системно закрываются решением СНБО («Наш»), СБУ выпускает специальные разъяснения, как бороться с фейками в мозгу, гривна стабильно падает. Несколько разрядил обстановку телефонный звонок Байдена Зеленскому, который состоялся вчера. Наш президент предложил Джо приехать в Киев либо 15-го, либо 16-го февраля. Чтобы прикрыть, так сказать, своим телом Украину от гибридного вторжения Путина. Байден с благодарностью отказался.

С болью в сердце вынуждена покидать страну, поскольку работаю в Праге (Вторжение №5)

Для тех, кто не понимает сути происходящего, депутат из фракции «Слуга народа» Евгений Чернев написал превосходный аналитический материал, который он почти дословно скопипастил у главреда издания «Цензор.нет» Юрия Бутусова. На самом деле сейчас происходит «самая масштабная информационная спецоперация США в истории». Ее цель – «окончательно вытеснить президента РФ Владимира Путина из Европы и сделать невозможным создание единого евразийского пространства «от Владивостока до Лиссабона» и глобального проекта Китая «Один пояс – один путь», где Россия играла бы ключевую роль, а Украина была бы ее вассалом. И это мы должны четко понимать, когда слышим о неизбежном вторжении…». По словам Чернева–Бутусова, задачи этой спецоперации лежат на поверхности. Просто мы настолько тупые, что их не понимаем. Думаем: что за х…ня? А оказывается, цели следующие:

1. Мобилизация стран НАТО и восстановление единства Североатлантического союза и Запада в целом.

2. Демонизация РФ в мире и создание ей устойчивого токсического вида.

3. Нанесение без войны наибольшего ущерба для экономики РФ.

4. Разжигание антивоенных настроений в самой России.

5. Деморализация русской военной элиты из-за публичного разоблачения их секретных материалов».

Это самое красивое оправдание бегства наших стратегических партнеров из Украины. Вот оно че, Михалыч! Мы ж думали, они тикают, а это «мощная спецоперация». Практически Афганистан-​2, только круче. Некоторые сомнения возникают по поводу третьего и четвертого пунктов. Пока наибольшие потери от спецоперации США несет украинская экономика. И потом, если «тиран» не станет нападать на Украину в объявленные американской разведкой и лично Байденом сроки, то может пострадать репутация ЦРУ. А это чревато деморализацией американской военной элиты.

(Зубченко)

С болью в сердце вынуждена покидать страну, поскольку работаю в Праге (Вторжение №5)
С болью в сердце вынуждена покидать страну, поскольку работаю в Праге (Вторжение №5)
8

Публикация:

не в сети 13 часов

Виктор Корнеев

С болью в сердце вынуждена покидать страну, поскольку работаю в Праге (Вторжение №5) 2 465
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 75Публикации: 277Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля