“В поисках первого встречного” стёб из VK

Виола Юрьевна вышла из дома с твёрдым намерением согрешить с первым встречным. Вот взять – и согрешить!

Не надо думать, что Виола Юрьевна каждый день выходила из дома с таким намерением. Напротив, она была порядочной и местами целомудренной женщиной. Просто в этот раз у Виолы накипело и её обуял глубокий душевный кризис.

Всё сбежалось одно к одному. Виола Юрьевна почувствовала себя брошенной и глубоко несчастной (такое случается даже с Виолами Юрьевными). Она поняла, что окружающий мир – бардак (нашему миру это свойственно). А ещё она выпила водки и поссорилась со своим сердечным приятелем, который оказался полнейшим широкоформатным гоблином (среди сердечных приятелей они тоже встречаются).

Осознав всё это, Виола Юрьевна бросила в стенку тарелку (всё равно она была с трещинкой и не жалко), сорвала с крючка плащ и выскочила с криком:

– Я ухожу! Ухожу отдаться первому встречному!

Кое-как попадая в рукава плаща, Виола спустилась во двор. Первым встречным стал пожилой сосед Аввакум Петрович, которого все звали Поллитрович. Он хлопал ковёр и пялился на растрёпанную Виолу.

– Здорово, кума, – сказал он. – Полтинничком до пенсии не выручишь?

Согласно данному обету, Виола Юрьевна должна была сбросить с себя плащ и немедля согрешить с Аввакумом Поллитровичем прямо на газоне под ковром. Но вместо этого почему-то застегнула плащ на все пуговицы и прошла дальше.

– Нет у меня налички, – сказала она. – И хватит уже синячить!

«Разумеется, Поллитрович бы обрадовался такому подарку, как я… – думала Виола. – Но отдаваться куму Аввакуму да ещё платить ему пятьдесят рублей?… Не жирновато ли будет?»

Виола Юрьевна решила, что мужчины со своего двора первыми попавшимися не считаются. Это слегка утешало, потому что остальные соседи были ещё страшнее. Она вышла на проспект и посмотрела влево-вправо.

Мужчин на горизонте не было. Справа тащились какие-то тётки. Слева тусовались подростки с телефонами, вейпами и энергетиками. Это было не то. С точки зрения закона подростки были ещё детьми, хотя в свои пятнадцать лет выглядели более прожжёнными, чем Виола в свои тридцать с гаком.

Вздохнув, Виола Юрьевна повернула направо. Первый мужчина, который ей встретился, катил детскую коляску и его кандидатуру пришлось опустить из гуманно-семейных соображений.

Следующий мужчина не катил никаких колясок, а мирно спал возле урны за автобусной остановкой. Виола Юрьевна прошла мимо, не задерживая шага: она рассудила, что этот мужик не может считаться встречным, поскольку спит без задних ног, и ему и без Виолы хорошо.

К сожалению, третий мужик не спал у мусорок и не вёз детей. Он курил у дорожного ограждения и зырил в телефон. И даже был довольно смазливым.

«Решайся, трусиха! – подтолкнула себя Виола Юрьевна. – У тебя кризис, у тебя смятение в душе… В конце концов, ты дала слово. Действуй!»

Набравшись храбрости, Виола шагнула к курильщику – как в омут головой.

– Мужчина… – сказала она. – Мужчина, разрешите…

– Нет! – оборвал мужик с сигаретой. – Не дам! Самому покурить оставили!

И быстро перешёл на другую сторону дороги.

«Нормальненько! – Виола Юрьевна оглядела свой костюм. – Неужели максимум, на что я тяну – это на бабу, которая сшибает бычки у прохожих? Головокружительный успех, поздравляю!»

Правда, она тут же вспомнила, что пила водку и от неё пахнет алкоголем… но осадочек всё равно остался.

Впереди маячил четвёртый мужчина. Решив ковать железо пока горячо, Виола Юрьевна устремилась к нему и открыла рот…

– Не интересуюсь! – рявкнул четвёртый. – Бога нет! Я атеист! Задолбали уже, сектанты хреновы!

От неожиданности Виолу Юрьевну как ветром сдуло и она промчалась целый квартал, чтобы успокоиться.

Пятый встречный мужчина – молодой парень – сидел на лавке с собакой на поводке. Собрав остатки злости, Виола подошла к нему, печатая шаг.

– Здравствуйте, – сказала она. – Чудная погода, не правда ли? И знаете, я должна вам отдать…

– Отвалите вы уже! – взвизгнул парень. – У меня отсрочка, я негоден! У меня энурез, сифилис, кариес и пятеро детей!

Он схватил пса в охапку и исчез в ближайшей подворотне. Виола Юрьевна беспомощно огляделась.

«Ужас какой-то, – подумала она. – Где я живу? Ни одного адекватного мужика в городе, все какие-то дёрганые! Никого не интересует роскошная и доступная блондинка в хорошем состоянии. Надо уж было по-соседски отдаться куму Аввакуму Поллитровичу или вовсе не браться за эту дурь».

Шестой мужичок сам натолкнулся на Виолу Юрьевну, пока она топталась на обочине. Это был последний шанс, который сам шёл в руки.

– Милейший, – окликнула его Виола слабеющим голосом. – Не хотите ли прогуляться с дамой?

Искоса взглянув на роскошную блондинку, мужичок деловито спросил:

– А пожрать будет?

– Тьфу на тебя! – с облегчением сказала Виола Юрьевна и присовокупила ещё ряд непарламентских выражений, накопившихся за время неудачного вояжа.

Войдя в ближайшее кафе, Виола села, вытянула гудящие ноги и заказала стакан вина. Почти сразу рядом остановился молодой и симпатичный парнишка.

– Девушка, у вас не занято? – спросил он. – Можно составить компанию?

– Поздно, мальчик, – сказала Виола. – Семь клиентов – перебор, девочка устала…

***

Спасибо Ирине Кфор

 

"В поисках первого встречного" стёб из VK
"В поисках первого встречного" стёб из VK
7

Публикация:

не в сети 3 дня

Солнце

"В поисках первого встречного" стёб из VK 3 187
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 4Публикации: 482Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2023 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля