Ингредиенты:
ягоды рябины – 2 кг;
водка – 1 литр;
сахар – 1 кг;
вода – 1 литр.
1. Ягоды отделить от веточек, перебрать и промыть водой в дуршлаге.
2. Добавить в кастрюлю воду и сахар, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне снимая белую пену.
3. Залить горячим сиропом ягоды, перемешать.
4. Остывшую до комнатной температуры смесь перелить в емкость для настаивания, например, банку. Добавить водку, перемешать.
5. Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном месте 20-25 дней. Раз в 3-5 дней встряхивать.
6. Процедить домашнюю рябиновую наливку через пару слоев марли.
7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить в погребе или холодильнике. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 15-18%.