“ЧЕРДАК” * мистика

Я проснулся от дверного звонка, чередовавшегося со стуком в дверь. Я лениво перевернулся на бок и закрыл глаза, надеясь, что непрошеный гость уйдёт. Это сработало, но ненадолго.

В замочной скважине повернулся ключ, и в мою маленькую квартиру вошёл мой лучший друг Саша. «Проснись, ленивец» -поприветствовал он меня. – «собирайся, работа есть». Я томно вздохнул и с трудом стащил себя с кровати. Я уже в сотый раз успел пожалеть, что дал ему ключи от квартиры, но с другой стороны Саша помогает мне с работой в непростые, для меня, финансовые времена. Хотя у меня язык не поворачивается назвать эти не совсем законные мероприятия работой.

Пока я собирался, Саша мне взахлёб рассказывал, что какая-то бабка, без родственников, умерла в небольшой деревне в 100 км от нашего города. Он стал меня поторапливать, пока в ее дом не нахлынули такие же любители подзаработать.

Мне это не приносило никакого удовольствия. Полгода назад я занял денег у одного влиятельного человека, чтобы открыть свой бизнес, но в итоге я прогорел, а долг вырос в два раза. Мне пришлось хвататься за любую подработку, чтобы расплатиться. Вот тогда Сашка, узнав о моей беде, рассказал мне о его хобби. Другого выбора у меня не было, поэтому я согласился ему помогать. Вот так уже пару месяцев мы грабим дома, а прибыль делим между собой пополам.

«Знаешь почему я люблю отшельников?»- голос Саши вывел меня из задумчивости. Не дождавшись моего ответа, он затянулся сигаретой и продолжил- «они вечно всю жизнь что-то копят, хранят свои никому не нужные воспоминания, только и живут этим, а в итоге все переходит таким как мы». Я даже не улыбнулся и просто продолжил смотреть в окно.

Мы уже выезжали из города в его стареньком москвиче. Над городом сгущались тучи и подул сильный ветер. Небо стало практически чёрным. Сложно было поверить, что только час назад ярко светило солнце. Вот уже первые капли дождя упали на стекло. В некоторых местах сверкнула молния. Чем дальше мы отдалялись от города, тем хуже ловило радио. Остаток дороги мы провели в тишине.

Обычно Саша паркуется в паре минутах ходьбы от дома, чтобы не вызывать подозрений у соседей, но наша сегодняшняя жертва жила на самой окраине. Саша остановил машину прямо у ворот и рассказал мне, что старушку нашёл мертвой почтальон. Судмедэкспертиза говорит, что она так пролежала две недели. «Кто знает, сколько бы она там провалялась, если бы он не зашёл бы к ней» – подумал я, оглядываясь. Вокруг ни души. Небольшой, слегка перекошенный бревенчатый дом был окружён темным лесом. Дождь только усилился, ветер простонал между массивными деревьями, где-то тревожно закричали птицы. Мне от этого стало жутко. Холодок прошёл по моей спине. Я взглянул на Сашу. Он возился с замком и выглядел непоколебимым. Меня одолевал страх, но может быть это просто совесть? Я пытался себя успокоить, я себе повторял, что это временно, что скоро долг будет погашен, и я смогу перестать этим заниматься, но это не изменяет тот факт, что это -аморально.

Саша навалился на дверь, и она, поддавшись его весу, медленно открылась. Мы включили фонарики и зашли во внутрь.

Это был обычный, ничем неприметный дом, в углу которого стояла русская печь. Саша окинул комнату взглядом и спустя минуту молчания стал исследовать каждую коробочку и полочку. Мой взгляд упал на невзрачную лестницу, ведущую на чердак. Туда я и направился. Скрип ступенек заполнил дом, который сотрясался от порывов ветра. На чердаке не было двери, поэтому мне не составило труда туда забраться.

Свет от фонарика скользнул по стенам, покрытыми паутиной и плесенью. На полу хаотично лежали свечи и стопки старых книг. Я поднял одну из них и смахнул многолетний слой пыли. Латынь. Я открыл ее, но она была насколько ветхая, что страницы вылетели и разлетелись по чердаку. Я зажег свечи, но это только добавило зловещности этому месту. Саша внизу что-то уронил и тихо выругался. Надеюсь у него поиски происходят лучше, чем у меня.

Я заметил довольно-таки большой сундук в глубине и двинулся в его сторону. Я осмотрел его в предвкушении. Иногда там можно найти деньги, спрятанные на чёрный день. Крышка, которую я без особых усилий откинул, был покрыта древнеславянскими рунами. Содержимое немного меня разочаровало: старые платья, фотографии, парочку медальонов и…я с интересом повертел в руках тяжёлый кожаный ежедневник. Первые несколько страниц было тяжело прочитать-чернила выцвели со временем. Я не спеша пролистал его. Одна странная деталь не смогла ускользнуть от моего внимания -даты. Каждая запись имела промежуток в несколько десятилетий. Мое сердце забилось сильнее. Я снова открыл первую страницу и всмотрелся в дату «5 августа 1905 год». К сожалению, ничего другого на той странице я не смог прочитать. «Бред какой-то. Видно у старухи была очень богатая фантазия»- подумал я и вздрогнул; очередной раскат грома застал меня врасплох. Порыв ветра выбил ставни и пронёсся по чердаку, потушив свечки. Я закрыл окно и вернулся к прочтению ежедневника. «12 декабря 1942 года. Немцы зашли в нашу деревню. Я тут уже прячусь 3 час. Солдат перевернул все в доме, но меня он так и не смог найти, хотя лестница стояла прямо перед его носом. Я видела, как он бродит по дому через щели в половицах, но он меня не нашёл. Я тут ещё посижу до вечера, чтобы убедиться, что они все ушли. Тогда я сбегу». Перевернул страницу. «14 декабря 1942 года. Мне страшно. Я не могу выбраться. Меня ищут родные, но не слышат мой голос. Помогите мне». Чуть ниже была последняя запись из того десятилетия «19 декабря 1942 года. Выхода нет. Спасайтесь сами». Что за чертовщина?

«1 марта 1958 год. Я с сестрой играем в прятки. Думаю она меня тут не найдёт. Вероника так близка к проигрышу! Я слышу как она меня зовёт и безрезультатно ищет меня в доме. Наконец-то я одержу над ней победу!». «2 марта 1958 год. Я пыталась вчера вылезти из своего убежища, но тьма обожгла меня. Я кричала, звала сестру по имени, но она не слышит меня. Вечером приехали родители. Они все вместе меня ищут по селу. Почему они меня не видят!?». «6 марта 1958 год. Дверь исчезла. Я пыталась вылезти через окно, но…оно не открывается. Я безрезультатно пыталась выбить стекла, кричать, но…» запись оборвалась в том месте. Мои руки задрожали. Все последующие записи имели примерно такое же содержание.

Я отбросил блокнот в сторону и стал загружать мой рюкзак более-менее ценными вещами. За окном продолжал бушевать ветер. «Саша! Я все. Поехали»- крикнул я. В ответ тишина. «Саша?»- я подошёл к люку, через который только час назад я забрался в это проклятое место и с ужасом отскочил -вместо лестницы в полу была огромная, леденящая душу, чёрная дыра. Я посветил в неё фонариком, но тьма, нет это невозможно-она просто поглощала свет. Мои ноги стали ватными. Я схватил первый попавшийся предмет и швырнул его в люк. Ничего. Я даже не услышал, звук падения. Я было просунул свою руку в темноту, но она прожгла мою кожу. Вытащил. На ней появились рубцы.

«Окно!»-внезапно озарила меня мысль. Я побежал к противоположной стене, но чем ближе я приближался, тем меньше оно становилось, пока оно полностью не исчезло.

Я упал на колени. Я не хочу тут умирать. Я не хочу провести остаток жизни в этом проклятом месте.«Так. Ведь тут были люди до меня. Куда они исчезли?»- я стал перебирать сундук в поисках ответа. Ничего.

В моем фонарике стали садиться батарейки. Свет потускнел. Мне трудно видеть перед собой. Мне почудилось, что я услышал какие-то шорохи в тени. Где-то блеснула пара красных глаз. Я достал ежедневник и оставил свою запись, как это делали многие другие люди до меня. Фонарик стал мигать. Времени у меня мало.

У меня созрел план. Безумный. Возможно я умру. Если вы обнаружили эту запись, то бегите. Бросьте все и убирайтесь подальше от этого места.

Я должен прыгнуть в темноту. Она зовёт меня…

-8 января 2002 год

Добросовестно украдено из интернета 

  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
  • "ЧЕРДАК" * мистика
5

Автор публикации

не в сети 2 дня

TrampDog

"ЧЕРДАК" * мистика 173
Все люди приносят счастье-- одни своим присутствием, другие своим отсутствием 😁
Комментарии: 74Публикации: 60Регистрация: 01-10-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!