КАК СДЕЛАТЬ СЫР ИЗ КЕФИРА ДОМА

Сделать домашний сыр из кефира не составит большого труда, с рецептом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в него различные продукты.

Например, чтобы получить продукт похожий на адыгейский сыр в домашних условиях, нужно добавить побольше соли. Вкусовыми добавками могут стать чеснок, зелень, а также ванилин, измельченные сухофрукты или грибы, любые специи.

Этот легкий рецепт домашнего сыра можно потом использовать с бутербродами или нарезанный кубиками положить в греческий салат..

Ингредиенты:

Кефир — 2 л

соль — по вкусу

Как приготовить домашний сыр на кефире:

1. Вылейте кефир в кастрюлю. Добавьте немного соли, не более 0,5 столовой ложки на литр, эта пропорция сделает ваш сыр похожим на адыгейский. Поэтому лучше положите меньше.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогревайте до закипания, не мешая. За это время появятся творожные хлопья, а сыворотка станет совсем светлой.

3. Как только процесс сворачивания кефира будет закончен, содержимое кастрюли слейте на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Сыворотку можно собрать в емкость под дуршлагом, если будете использовать ее на окрошку или блины.

4. Добавьте по желанию какие-нибудь вкусовые добавки, о которых говорилось в самом начале рецепта. Поднимите концы марли и скрутите их, отжимая сыр. Поскольку масса горячая, помогайте придерживать ее ложкой.

5. Уложите обратно на дуршлаг, накройте блюдцем, а сверху положить не большой, граммов 500, гнет. оставьте на ночь в холодильнике.

Чем дольше будет стекать жидкость из сыра, нем тверже он получится. Хранить сыр из кефира нужно в холодильнике 3-5 дней, не больше.

И ещё один способ:

КАК СДЕЛАТЬ СЫР ИЗ КЕФИРА ДОМА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (У меня сита металлического не было, использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть

Приятного аппетита!.

Источник

 

12

Публикация:

не в сети 16 часов

Наина Киевна Горыныч

КАК СДЕЛАТЬ СЫР ИЗ КЕФИРА ДОМА 1 142
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 1Публикации: 119Регистрация: 27-06-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля