“Знойные обольстители” мыследобростёб из VK

Ещё древнегреческие философы сетовали, что молодёжь пошла не та. Выношу на ваш суд две истории: одна – с участием юношей моего поколения, а другая – о студентах XXI века.

Отметить окончание сессии – дело привычное и даже рутинное, особенно если ты уже находишься на пороге взрослой жизни и через четыре месяца у тебя защита диплома. Короче говоря, неожиданностей от подобных мероприятий не ждёшь, и отличаются они друг от друга лишь тем, сколько осталось денег от предыдущей стипендии на складчину.

Но эти посиделки обещали стать особенными. Наш товарищ, назовём его Толик, именно в этот вечер собрался превратиться из юноши в мужчину. Обычно такое не предаётся широкой огласке, но здесь исключительный случай. Два последних года Анатоль без взаимности сох по однокурснице, чуть ли не обручённой с неизвестным нам молодым человеком.

И вот на пятом курсе нашему Ромео улыбнулась удача: по словам всезнающих сплетниц, намечавшийся брачный союз дал трещину.

Мы, особенно те, кто уже успел надеть на безымянный палец обручальное кольцо, с большим пониманием относились к страданиям товарища, видя, что это не блажь, а настоящее чувство – человек, пронзённый даже не стрелой, а целой автоматной очередью Купидона, просто не властен над собой. И когда Толя, краснея и борясь со смущением, обратился к нам за советом в таком деликатном деле, как первое взрослое свидание наедине, никто не стал ёрничать и подначивать парня, понимая, как это для него важно.

К тому же Толя пообещал выставить на общий стол пузырь, и не просто какой-нибудь портвейн «три топора», а бутылку болгарского бренди «Плиска».

Готовили Толю всем миром, заставили снять спортивный костюм, надеть сорочку, побрызгали одеколоном «Саша», а однокурсник Эдик и вовсе проявил неслыханную щедрость, вручив герою вечера упаковку контрацептивов, причём импортных, индийских.

Отправив Толика совершать приятный подвиг, мы не мешкая сели за стол.

К нашему удивлению, не прошло и получаса, как Анатоль нарисовался в дверях. По его виду было трудно понять, добился ли он успеха на любовном фронте или потерпел фиаско. С расспросами никто не спешил.

Видя ожидание на наших лицах, Толик засуетился, полез в свой портфель и, отводя глаза, выставил бутылку «Плиски» на стол.

– Не стал я ничего делать, мужики, – пробормотал он. – Понимаете, на ней были такие ужасные рейтузы с начёсом, ну просто кошмарные…

В комнате повисла тишина. Я только и смог выдавить из себя:
– Ну ты, блин, эстет.

Первым опомнился Эдик.

– Резинки верни, чудила! – рявкнул бывший корабельный старшина. Толик суетливо полез в карман.
– Я, это… Пачку открыл, но не воспользовался, – виновато гундосил незадачливый жених.

Не пропадать же добру – всё, что имелось на столе, было съедено и выпито. Но прежнее оживление уже не вернулось, все присутствовавшие ощущали некую неловкость.

С ромбиком на груди и прозвищем Эстет холостой Анатолий выпустился и уехал по распределению.

Спустя много лет мне самому довелось преподавать, и скажу уверенно: среди моих студентов таких эстетов точно не было. Видимо, другое поколение.

А вот другая история. В городе – предпраздничная суета, многие трудовые коллективы, судя по количеству весёлых лиц в общественном транспорте, уже перешли в нерабочий режим.

На остановке в салон вошёл мужчина средних лет, настроение у него было приподнятое. Оглядевшись, он заметил в самом заднем ряду студенток – и началось.

Сначала девушки игнорировали заигрывания стареющего донжуана, весело щебеча о своём. Но «подогретый» гражданин был настойчив в своих нескромных желаниях. Когда пошловатые намёки мужчины перешли грань допустимого, одна из девушек спросила его ласковым голосом:
– Вы ведь, кажется, ежедневно ездите этим маршрутом?

Обрадованный тем, что на него наконец обратили внимание, мужчина закивал.

– Извините, а сколько вам лет, если не секрет?

Ловеласа вопрос не смутил, он начал пространно рассуждать о том, что только после сорока наступает зрелость, что сопливые юнцы ничего не смыслят в отношениях полов. К тому времени к разговору прислушивались, кажется, все пассажиры в салоне. Так же мило улыбаясь, но уже совсем другим голосом, девушка громко произнесла:
– Слушай, ты, ухажёр недоделанный. Тебе под пятьдесят, а ты не смог даже на паршивый «ВАЗик» заработать. Небось жена каждый день собирает тебе тормозок на работу и выделяет полтинник на дорогу. Какого же хрена ты пристаёшь к молодым девушкам, и чем хочешь их обольстить?

Сначала раздались смешки, затем одна из дам средних лет зааплодировала, её поддержали и другие женщины. Видно, многие из них представили своих супругов на месте этого мужчины. Он как ошпаренный выскочил на следующей остановке.

Я невольно вспомнил своих однокурсниц из далёкого прошлого. Среди них, конечно, тоже встречались особы, которым палец в рот не клади. Но вот так отшивать зарвавшегося Казанову они вряд ли бы стали. Хотя бы просто из вежливости в отношении старших. Но каковы времена, таковы и нравы.

Источник

 

Пример HTML-страницы
8

Публикация:

не в сети 13 часов

Солнце

"Знойные обольстители" мыследобростёб из VK 1 777
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 1Публикации: 258Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!