Горчица – история и интересные факты, полезные свойства и срок годности

Казалось бы, что можно узнать интересного о такой всем известной приправе, как горчица. Оказывается очень многое!


Горчица – это одна из наиболее древних специй, которая знакома человечеству. Так, семена горчицы использовались в индийской кухне ещё в 3000 году до н.э., а самый первый известный рецепт горчицы датируется 42 годом н. э.

Мало кто знает, что горчица относится к семейству капустных. Свежие листья горчицы можно использовать для приготовления салатов, только перед этим их стоит обдать кипятком для того, чтоб убрать горечь. Этот же салат можно заправить горчичным маслом и кушать мясом, которое перед запеканием было обмазано горчичной массой. Такая вот она универсальная!

Горчица - история и интересные факты

Горчица любит тепло и выращивать её можно только в южных регионах России и Украины, а также странах Азии, Египте и Средней Азии. Если климат вашего региона достаточно тёплый, то вы можете купить семена горчицы по низким ценам и посадить на своем огороде. Горчица – хороший медонос и её часто сажают на пчелиных пасеках. Её пыльца очень полезна как для пчел, так и для людей, которые живут рядом с горчичными полями.

Горчица - история и интересные факты

Сегодня горчица стала очень популярной и её можно встретить практически в каждом холодильнике. Существует множество видов горчицы, но у нас больше всего популярна “русская горчица”. В сети имеется множество несложных рецептов приготовления горчицы и вы легко сможете приготовить её у себя на кухне, ведь продажа семян горчицы в Москве и других городах абсолютно легальна и популярна. Главное при этом не ошибиться с видом семян горчицы, ведь существует:

Горчица - история и интересные факты

В качестве сырья для производства приправы используется 3 вида горчицы:

  • белая горчица, или «английская горчица»
  • черная горчица, именно из нее изготавливают знаменитую дижонскую горчицу
  • сарептская горчица, также распространено название «русская горчица»

В каждом рецепте используется тот или иной вид, иногда два. В зависимости от концентрации и составляющих вы можете сделать как острую, так и сладкую горчицу.

Горчица - история и интересные факты

Горчицу – это великолепное отхаркивающее и противокашлевое средство. Он способна улучшать аппетит, активизировать желудочно-кишечный тракт, утолять зубную боль, помогает при гипертонии, склерозе сосудов, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, невралгии, хроническом ревматизме, пневмонии, бронхитах, подагре, геморрое, а также как слабительное и противолихорадочное средство.
Одним словом – панацея! Главное помнить, что всего нужно в меру и не переедать горчицы, ведь это может привести к очень неприятным последствиям, таким как удушье и потере сознания.

Горчица - история и интересные факты
 
 

Может ли горчица испортится?

 
Может ли горчица испортится?

Одна из самых распространенных приправ, которую мы используем очень часто, – это горчица. Горчицу готовят с использованием уксуса и семян горчицы, а также множества других ароматизаторов или специй. Это самая предпочтительная приправа только потому, что в ней очень мало сахара и жира. Однако содержание натрия в горчице очень высокое.

Многие люди любят горчицу, и в основном, французскую. Тем не менее, есть несколько других сортов, обладающих неповторимым вкусом. В любом продуктовом магазине можно найти множество вкусов.

горчица на столе

Мы применяем горчицу для приготовления многих блюд, так как она улучшает вкус блюда. Однако есть люди, которые употребляют горчицу только в редких случаях и оставляют эти приправы на много дней. Но они не уверены, останется ли горчица неизменной через много дней или со временем прогоркнет.

Хорошая новость для этих людей заключается в том, что горчицу нелегко испортить, поскольку она не содержит каких-либо компонентов, вызывающих ее порчу.

Однако, если упаковка горчицы открыта, срок их хранения может меняться. Продукт может потерять свежесть, вкус или засохнуть. Если же вы правильно храните горчицу, она дольше сохраняет свои превосходные качества.

блюдо с горчицей

 

Горчица и ее возможный срок хранения

Большинство купленных в магазине горчиц не имеют срока годности. А лишь дата, до которой ее желательно использовать. И основная причина этого в том, что горчица вряд ли прогоркнет. Она портится очень медленно. Нужно по крайней мере, несколько лет, чтобы достичь этого прогорклого состояния. По этой причине очень важно знать, как долго эта приправа может сохранять свой вкус.

Если горчица оставить в закрытой банке, срок ее хранения может колебаться в зависимости от типа контейнера, в котором она хранится. Если ваша горчица хранится в какой-нибудь пластиковой упаковке, она может оставаться в хорошем состоянии в течение почти двадцати четырех месяцев с даты изготовления.

Горчица и ее возможный срок хранения

  • Классическая горчица – в закрытом виде эта популярная мягкая горчица прослужит не менее одного или двух лет после даты, указанной на бумаге, при правильном хранении. После открытия она может храниться в холодильнике около года.
  • Дижонская горчица – хранится немного дольше, чем другие горчицы из-за более высокой доли уксуса. Вы можете рассчитывать, что он будет оставаться в хорошем состоянии в течение двух-трех лет, если она не открыта. И около года, когда она открыта и хранится в холодильнике.
  • Медовая горчица – эта более сладкая, более мягкая горчичная смесь будет храниться в кладовой в течение двух-трех лет до открытия. И один-два года после открытия, если хранить в холодильнике.
  • Домашняя горчица – если вы сами приготовили горчицу, рассчитывайте, что она продержится всего день-два при комнатной температуре. И от недели до года в холодильнике, в зависимости от способа хранения и рецепта.
  • Сухой горчичный порошок – в закрытом виде хранится в кладовой в течение одного-двух лет.

С другой стороны, когда она хранится в стеклянной таре, оно безопасна в течение полутора лет. Эти цифры, возможно, не на 100% верны, но следует помнить об общем правиле. Горчица, хранящаяся в стеклянной посуде, долго сохраняет свой аромат. А та, что хранится в пластиковой упаковке, быстрее теряет вкус. Таким образом, горчица, возможно, будет не такой вкусной, как новая. Однако она точно не прокиснет и не испортится.

Если баночка с горчицей открыта, потеря вкуса ускоряется. Это основная причина, по которой вам нужно поместить контейнер с горчицей в холодильник после того, как вы его откроете. Если вы все еще держите горчичную банку открытой, лучше съесть горчицу в течение нескольких месяцев. Она не может стать прогорклой, однако жидкость будет постепенно испаряться.

Срок годности большинства купленных в магазине горчиц при правильном хранении составляет около двух лет.

И, наконец, приправа может высохнуть. Но, когда она высохнет, выбрасывать его не нужно. Хорошая идея – смешать её с одной или двумя чайными ложками вина или уксуса. В некоторых случаях этот простой процесс может освежить вашу приправу. Если приправа разделилась, и в ней появилась жидкость, вы можете вернуть ее в нормальное состояние, просто перемешав.

Можно ли есть просроченную горчицу?

Можно ли есть просроченную горчицу?

Очевидно, что продукты могут храниться в течение очень короткого периода времени, когда они хранятся в неправильных условиях. Но, как и некоторые другие продукты, производители горчицы, указывают дату, до которой продукт находится в своей лучшей форме.

Это дата, с помощью которой производитель может подтвердить качество продукта, а не его безопасность. Благодаря этому вы можете безопасно употреблять горчицу после истечения указанного срока годности. Она хорошо сохраняется благодаря наличию уксуса. Однако в конечном итоге горчица может испортиться.

Испорченная или нет – как это узнать?

Хотя не существует определенного теста, с помощью которого вы могли бы обнаружить порчу горчицы. Ваши собственные чувства, возможно, будут лучшим инструментом.

Испорченная или нет горчица, как это узнать

Чтобы сообщить вам, истек ли срок годности горчицы и стала ли она испорченной. Самый главный предупреждающий знак, который вы можете получить – это отделение жидкости от других компонентов. В последствии ее состояние может ухудшиться.

Вот основные признаки порчи. И способы, с помощью которых их можно исправить.

  • Разделение. Вы можете исправить это, просто хорошенько перемешав приправу. Разделение – естественный процесс, и он безвреден, так что это не значит, что ваша горчица испорчена.
  • Высыхание. Обычно это случается, если вы держите емкость открытой в течение длительного времени. Или когда на дне остается совсем немного горчицы. Чтобы исправить это, добавьте немного вина или уксуса. Начните с чайной ложки и при необходимости добавьте еще. Тщательно перемешайте ее.

Нужно ли хранить горчицу в холодильнике?

Нужно ли хранить горчицу в холодильнике?

Независимо от того, купили ли вы горчицу сухую или бутылочную, вы должны хранить продукт в сухом прохладном месте. Чтобы он не подвергался воздействию температурных изменений. В то время как любой предмет перемещается из теплого места в прохладное или наоборот, влажность, присутствующая в воздухе, может конденсироваться в упаковке.

Эта влажность способствует развитию плесени. В результате может испортиться и горчица. Если вы открыли емкость, вам нужно хранить эту горчицу в холодильнике. По мнению некоторых экспертов, когда горчица хранится в стеклянной банке, она может прослужить два года.

колбаски с горчицей

В случае с горчицей, которую вы приготовили дома, легко сохранить ее свежесть в течение более длительного периода. Храня ее в холодильнике, уровень температуры в котором должен быть установлен на 4 – 5°C.

В закрытом виде можно хранить все виды горчицы в кладовой, если они находятся в прохладном темном месте. После открытия горчицу следует хранить в холодильнике. Это значительно продлит срок ее хранения и сохранит эти важные и характерные ароматы.

  • Дижонская или другие горчицы на винной основе – исключение. Они менее острые, чем многие горчицы. И их необходимо закрывать и возвращать в холодильник после каждого использования. Если при открытии она может быть безопасной, но теряет приятный винный аромат.
  • Горчицы на основе уксуса, такие как желтая горчица, можно хранить в шкафу. Но они не сохранят свой вкус и полезные свойства так долго, как в холодильнике.

Источник

Горчица - история и интересные факты, полезные свойства и срок годности

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
 Спешите! Вам осталось до перехода на телеграм-канал "BarCaffe":  

Горчица - история и интересные факты, полезные свойства и срок годности
12

Публикация:

не в сети 17 часов

Наина Киевна Горыныч

Горчица - история и интересные факты, полезные свойства и срок годности 2 335
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 2Публикации: 246Регистрация: 27-06-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля