Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.

Но сначала немного истории появления блюда:

Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца. Позднее они появились в одном из ресторанов на Крещатике под названием «Котлеты по-киевски».

По другой версии, рецепт придумали во Франции. Автором стал кулинар Аппер.

В конце XIX века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (фр. côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Однако, П. П. Александрова-Игнатьева в 1909 г. о происхождении названия котлет пишет так: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице.» Там же объясняется, как и зачем в блюде используется косточка.

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. В 1947 году их приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Котлеты пришлись всем по вкусу и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их якобы часто заказывали эмигранты с Украины. Хотя все эмигранты были из Российской Империи или СССР. Также в газете «Chicago Tribune» в 1937 году владелец чикагского ресторана «Яр» полковник Владимир Ященко упоминает блюдо под названием «куриная грудка, приготовленная по-киевски». Ященко учился в Петрограде, служил в российской императорской армии, приехал в Чикаго в 1926 году.

Теперь к рецептуре:

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Размягченное сливочное масло смешайте с укропом.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Полученную сливочную массу выложите на пищевую пленку, сверните прямоугольный рулет и оставьте в холодильнике на 40-60 минут.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Филе разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовьте продукты для кляра. В одной миске взбейте куриные яйца с кефиром, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью – муку.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Достаньте из холодильника масляную начинку, разрежьте ее на 6 частей.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Каждый кусок мяса смажьте солью и перцем, положите масляную начинку.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Заверните масло в куриное мясо.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Затем каждую котлету обваляйте в муке.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Далее опустите котлету в яично-кефирную массу, жидкость должна покрыть всю котлету.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    После этого снова обваляйте котлету в муке, двойная панировка сделает котлеты по-киевски хрустящими снаружи.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Завершите этап панировки сухарями.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Разогрейте сковороду, влейте большое количество растительного масла, чтобы котлеты были погружены в него примерно на половину. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон. В общей сложности на это уйдет 10-15 минут.

  • Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Затем переложите котлеты в одну сковороду, прикройте ее крышкой и тушите их на медленном огне 15-20 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?

Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 800 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке

Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут
  4. .Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  5. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  6. Заверните начинку в мясо.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  7. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  8. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  10. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях

Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Паприка сладкая – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 20 гр.
  • Для панировки:
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку разрежьте на четыре части.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты.
  5. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  6. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  7. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  8. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курица охлажденная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо.
  2. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью.
  5. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  6. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  7. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  8. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе.
  9. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  10. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  11. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  12. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово.
  13. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.
  2. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  5. Заверните начинку в филе.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  6. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  7. Затем еще раз обмокните котлеты в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря двойной панировке на котлете образуется великолепная хрустящая корочка.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  8. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.
  9. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  10. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  11. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  12. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски

Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 550 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Мука – 3-5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности.
  7. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  8. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
  9. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Панировка – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  2. Филе отбейте кухонным молоточком.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету.
  5. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  6. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке.
  7. Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  8. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  9. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молоты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  5. Затем обваляйте в панировочных сухарях.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него.Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Источник

9

Публикация:

не в сети 5 часов

Наина Киевна Горыныч

Котлеты по-киевски – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото 1 062
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 27-06-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля