Овощи, Русская кухня

Русская кухня всегда отличалась богатым выбор овощных блюд. Люди старались максимально эффективно использовать землю, чтобы получить разнообразный урожай и сделать заготовки. Ведь впереди была длинная русская зима.

Погодные условия во многом определили ассортимент возделываемых культур: это были быстрорастущие овощи, корнеплоды, неприхотливые фрукты, ягоды. Крестьяне сажали то, что долго сохраняло свои свойства: лук, морковь, редьку, репу, свеклу, чеснок. Капуста также была популярна для разведения. Она быстро росла и не требовала особого внимания при выращивании. Самый любимый сорт капусты в России – белокочанная.

В XVIII из Европы был завезен картофель. Он завоевал народную любовь, вытеснив репу, и стал одной из распространенных земледельческих культур в России. Был период, когда картофель называли вторым хлебом. Столетием позже завезли томаты. Им потребовалось больше времени, чтобы стать популярными в русской кухне. Но когда люди поняли, что они меняют вкус привычной еды, придают пикантную нотку, их стали добавлять во многие блюда.

Традиционная русская еда с использованием овощей очень разнообразна. Овощи добавляли в супы, делали из них закуски, начинки, тушили, варили, парили, использовали в мясных блюдах и салатах. В салаты добавляли как фрукты, так и отварные овощи. Так появился винегрет – популярный салат в холодное время года.

Названия русских блюд из овощей:

  • Капуста – щи (более 60 видов), расстегаи с капустой, квашеная капуста, тушеная капуста, борщ, пирог с капустой.
  • Картофель – жареный картофель по-деревенски, шанежки, курник с картофелем и грибами, пирог с картофелем.
  • Свёкла – борщ, свекольник, винегрет.

Это далеко не весь список овощных блюд, которыми богата русская кухня. Многие традиционные русские рецепты предусматривают замену ингредиентов, поэтому пироги могли быть как с рыбной, так и с грибной, картофельной, капустной начинкой. Были популярны блюда, в которых смешивали несколько видов овощей.

Популярность овощной кухни была обусловлена и религиозными соображениями. В православной культуре люди много постились, поэтому мясные блюда ели реже. Отсутствие мяса хозяйки компенсировали различными шедеврами на основе овощей, грибов, пряностей.

История русской кухни

 

Овощи, Русская кухня

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

Овощи, Русская кухня
6

Публикация:

не в сети 4 дня

Наина Киевна Горыныч

Овощи, Русская кухня 2 347
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 2Публикации: 246Регистрация: 27-06-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля