Доброго времени суток.
Друзья, я не раз писал о сочетании вина и разных блюд. Несомненно у каждого в этом вопросе свои предпочтения, я расскажу о своих предпочтениях сочетаний рыбы и вина, итак:
?Дорадо: к ней мне всегда вкусно вино с отсутствием парфюмированного аромата Arneis, Muscadet, Soave, Gavi dei Gavi, Chardonnay без выдержки в дубе.
?Треска и Пикша, да-да … с ними тоже пьют вино ??: Фруктовое белое Бордо, Кондриё, Новосветские Семийоны в самый раз !
?Тунец : конечно Мерло из Фриули , Эльзаса Мускат.
Если тунец сашимим, то : невинтажное шампанское, Chardonnay с дубом скрасит органалептику рыбы фараонов !?
?Радужная Форель: Riesling из Германии, Австрии или Франции (Эльзас), Новосветский Sauvignon Blanc. Особенно люблю, когда рыба пропущена с добавлением тех же вин ?
?Копченые рыбы (из семейства лососевых), особенно ярким тёплым днем, как сейчас в СПб : яркое розовое ледяное шампанское или легкий прохладный Pinot noir отлично справятся с жирностью и подчеркнут яркие ноты. Так де если вы хотите поддержать вкус копчёности, его с лёгкостью поддержит Pouilly-Fume из долины Луары.
?Стерлядь – изысканная рыба, и требует изысканные напитки: Бургундские Meursault, Puligny-Montrachet, Corton ( классификации Гран Крю или Премьер Крю) просто произведёт фурор.
?Камбала, ну или рыба Тюрбо просит: винтажное белое шампанское, Franciacorta , Cava, Cap Classique . Pouilly-Fume из долины Луары.
?Карп: Chardonnay в дубе из Бургундии или Тосканы.
Сибас: Pinot Grigio , Chablis, Soave.
?Осетр: Жирные Chardonnay , Langhe Chardonnay , Шампанское с ароматом бриошей, винтажная Franciacorta , легкие красные Бардолино, Вальполичелла, Дольчетто.
?Скумбрия: белое Бордо, Вионье, Асиртико , Бардолино, Вальполичелла, Дольчетто.
Друзья, я стараюсь поделиться с вами информацией, которая интересна мне самому,
Продолжаем гастро тему ?!?
Я всегда рад видеть вас у себя в магазинах Альтавина.
Гарантирую отличный ассортимент и очень приятный, знающий о вине почти всё ?персонал ?