Кольцо Судьбы: мистика и реальность

Исторические даты упрямы и независимы… Даже если историки-реалисты и не захотят поверить в невероятное, то куда от дат денешься? Конечно, если не объявишь их подтасовками…

Впрочем, когда имеешь дело с фактами из жизни реальных людей, да еще и подтвержденными всем развитием цивилизации, от них трудно отмахнуться. Вот, например, невероятное, но все же существующее явление цикличности исторических событий. Казалось бы, просто игра ума и чисел. Но так ли это? Как относиться к тому, что один человек зеркально повторяет судьбу другого, и не просто повторяет, но делает это по устоявшемуся временному циклу. Ну просто какое-то кольцо Судьбы – без начала и конца, зато с полной синхронностью во времени.

Например, после появления Гитлера на мировой арене многие его восторженные последователи уверяли общественность, что сей вождь – воплощение легендарного Наполеона. Действительно, оба – и Наполеон, и Гитлер – пробились наверх из самых низов общества, оба обладали взрывным и неуправляемым темпераментом, лицедейским и ораторским талантами, способностями заговорить толпу и повести ее за собой. Оба были, в конце концов, коротышками, начавшими лысеть еще в молодом возрасте, а значит, обладали множеством комплексов неполноценности. И между прочим, оба объясняли свои чудовищные мировые войны стремлением нести «свободу» завоеванным странам.

Но оказалось, что эти узурпаторы идентичны не только в психологическом типе. Вот основные вехи их судеб. Француз пришел к единоличной власти в 1804 году, немец дорвался в 1933-м – разница 129 лет. Наполеоновские войска напали на Россию в 1812 году, гитлеровские войска вторглись в СССР в 1941-м – разница снова 129 лет.

Многие предсказатели Франции предупреждали Бонапарта о крахе его империи, если он вступит в войну с Россией. Сама великая предсказательница мадемуазель Ленорман в сердцах пообещала Наполеону в случае подобного развития событий, что на его любимом белоснежном скакуне, на котором он обычно гарцевал перед войсками в дни победы, будет восседать русский император. Между прочим, так и вышло. Когда наши войска вошли в Париж, императору Александру I побежденные подарили именно этого белого скакуна. Но Наполеон, как известно, не послушал гадалку, более того, выслал ее вон из Франции.

Гитлер, которому тоже немецкие ясновидящие не советовали начинать войну с СССР, расправлялся с неугодными предсказателями куда жестче – просто отдавал приказ об их уничтожении. Впрочем, его это не спасло. Как известно, «что предначертано – случится». Наполеон проиграл войну в июне 1815 года, гитлеровский Берлин пал в 1945-м. В исчислении полных лет разница, как и раньше, составила 129 лет.

Так что же это получается?! Ну ладно, тираны повторили судьбы друг друга. Но ведь если принять эту логику, то получается, что Гитлер – пусть не прямое продолжение Наполеона, но все равно эдакий исторический двойник. Однако известно, что «мир любит троицу». Но тогда ровно через 129 лет после рождения Гитлера – в 2018 году – родится третий тиран, новый «вождь народов». А ну как он снова захочет завести свой «новый мировой порядок»…

Правда, может, все эти исчисления – явления разового порядка, так сказать, случайности, и никаких циклов в истории нет?

Въедливые историки раскопали и другие циклические совпадения. Например, в судьбах двух французских королей Людовика IX, именуемого Святым, и бедняги Людовика XVI, окончившего свои дни на плахе Французской революции и уже от одного этого могущего именоваться святым.

Итак, Людовик IX родился в 1215 году, Людовик XVI в 1754-м – разница 539 лет. Оба они потеряли отцов с разницей в 539 лет. Оба были женаты единожды на королевах, которых терпеть не мог народ. Пошли под венец в 19 лет с разницей в 539 лет. Этот временной интервал сохранился во множестве дат их жизней. Но вот две показательнейшие. В 1248 году Людовик IX, собрав народ, начал «народный поход крестоносцев» на завоевание Гроба Господня. Это стало началом ужасных событий в его судьбе и судьбах всего мира. Через 539 лет Людовик XVI согласился на созыв Генеральных штатов, не собиравшихся почти два века. Этот шаг тоже привел к ужасным последствиям не только в судьбе самого короля, но и к революции, аукнувшейся потом всему миру. В 1250 году Людовик IX попал в плен к египтянам, тысячи его сторонников христиан были убиты. Ну а во Франции через 539 лет началась Великая французская буржуазная революция, Людовик XVI был низложен и через 4 года казнен, как и многие тысячи французов. Так что один Людовик спровоцировал кровопролитные походы крестоносцев, а другой не менее кровавую революцию. Интересно, кто наследует им обоим через 539 лет? Утешает одно: это случится не скоро – только в 2293 году.

Впрочем, может, временные циклы проходят только через жизнь исторических персонажей? Ничуть не бывало! Вот, не поверите, чисто коммунистический цикл.

Начало современной марксистской идеологии, как известно, положил Карл Маркс. Самым верным его последователем (и финансистом идейных изысканий) являлся, понятно, Фридрих Энгельс. То есть преданный бедняга Энгельс, который был, между прочим, умнее своего друга, всю жизнь работал как раб на галерах, дабы отсылать деньги семье своего друга, то есть, проще говоря, он всех их кормил. Так вот, преданный друг и соратник Энгельс умер в 1895 году. Но дело Маркса перешло в надежные руки Владимира Ильича Ленина. Именно он 29 лет боролся за дело коммунизма, как самый верный продолжатель учения Маркса – Энгельса. Но в 1924 году (спустя 29 лет после Энгельса) Ленин умер. Великое дело коммунизма перешло в крепкие руки великого товарища Сталина. Иосиф Виссарионович еще 29 роковых лет воплощал учение Маркса в жизнь, но в 1953 году (спустя 29 лет после смерти Ленина) и он умер.

Дальнейшие руководители СССР, имея другие неотложные дела, занимались ими. А вот почетное звание продолжателя великого дела Маркса – Энгельса получил Леонид Ильич Брежнев, недаром же он тоже, как и Ленин, был Ильич. Ходили даже анекдоты: «Называйте меня просто, – говорит Брежнев, – Ильич».

Но прошло 29 лет со времени смерти Сталина, и умер Брежнев. Рухнули стабильные времена, называвшиеся в народе просто Застоем. Продолжатели дела коммунизма сменялись как в калейдоскопе, но вот на роль «великого» как-то никто не претендовал. Но ведь кто-то же отправится к праотцам через 29 лет после смерти Брежнева – в 2011 году? Так что уже скоро мы узнаем, кто все-таки был этим великим продолжателем дела и учения Маркса – Энгельса.

Самая жгучая тайна Древнего Египта
Что нам заграница, или Юрий Долгорукий как принц Уэссекский
Данте Алигьери: рукописи и тайны
Заговор дожа, или Как второй раз стать догарессой
Маршал Франции Жиль де Ре: оправдание через века
Франциск I: тайна рождения и престола
Загадка лондонского Тауэра, или Удостоверение призрачной личности
Соломония Сабурова: развенчание кровавого мифа
Иван Грозный, не убивающий своего сына
Архивная сенсация, или Создание русского Голема
Указ Ивана IV, или Развенчание мифа
Генрих Наваррский: рыцарь королевы Марго или расчетливый убийца?
Роковой пик наслаждения
«И тайны замыслы судеб…», или Что общего у Генриха VIII и Петра I
Царь, о котором мало кто помнит
Танки на московской заставе XVII века
Подлинная история самозваного сына Василия Шуйского
Необычный сыщик Людовика XIV, или Нет пророка в своем отечестве
Ломоносов – сын Петра
«Поди вон!», или Видения императриц российских
Принц, навязанный России
Отчего род Трезини перестал служить России
Российская загадка, или Правда об оболганном в веках
Тайный супруг императрицы
Разумовские: от любви до ненависти
Правда о Софье Перовской: мечты и месть
Керенский и Ульянов: февральско-октябрьские парадоксы
Медонская королева
Людовик XV: вверх по лестнице, ведущей вниз
Сен-Жермен: правда о бессмертном или бессмертие легенды
Московская версия загадочного графа
Миф о философе Руссо: назад к природе… и обратно
Сенсационные детали, о которых не расскажут наставники «простодушных»
Сила злобного навета, или Справедливость в веках
Бриллианты чужой игры, или Прелестная жертва
Таинственная графиня де Гаше
Взятие Бастилии: миф и реальность
Легенда о французском дофине, или Дети революции
Загадка отступления Фридриха-Вильгельма II
Нострадамус: интерпретация революции
Подарок Бенджамину Франклину
Тайна Екатерины Великой
Как поймать Пугачева, или Плата за овес
Тайная дочь императрицы: правда и вымысел
Шахматная сенсация, или Как сыграть с Екатериной Великой, Наполеоном и Гарри Каспаровым
Загадка рождения Павла I
Мадонна и рыцарь Мальтийского ордена
Грибоедов и последствия четверной дуэли
Почему потерял трон Наполеон
Тайна московского главнокомандующего
Невероятное воцарение короля Карла ХIV Юхана Шведского
Дуэль Гагарина и Наполеона, или Пари как двигатель прогресса
Парижские прогнозы для декабристов
Таинственный обмен, или Легенда о верности
За что повелели забыть Сюзетт Лабрусс
Другая жизнь маршала Нея: сенсация из-за океана
Роковая френология, или Рождение Лары Крофт, расхитительницы гробниц
Сенсация со страниц старых газет
Орловы: родовое возмездие
Великая нелюбовь княгини Волконской
Расследование великой сказки
Тайная любовь Пушкина
Пьер Ласснер: жажда творчества
Человек-Паук и Бэтмен – из преступника в герои
Реальная жизнь корабля-призрака: версии через столетия
Отец Сталина: легенда или сенсационное открытие
Клуб червонных валетов: тайное общество или фарс на декабристов
Человек летающий
Алмазные копи: сенсация или мыльный пузырь
Находка антиквара: от моавитских идолов до кумранских свитков
Прототип дикого купчины Островского или гордость России?
Иван Сытин: плоды просвещения
Клуб тринадцати: от тамплиеров до президентов Америки
Самый сенсационный рецепт: как стать миллионершей
Вышел Джекки из тумана: сериал длиной в 120 лет
«Вскрыть Потомку Нашему в столетний день Моей кончины»
Невероятное предупреждение об исторической катастрофе
Загадка старых писем, или Убийство под Рождество
Исторический феномен: вперед – в прошлое
«Титаник» как предчувствие
Прекрасная пешка в ужасной игре, или Открытие истины
Масонский заговор, или Тайное творчество Рериха
Борьба за высоту, или Начало кровавой сенсации
Человек, создавший Несси
«Максим Горький», или Смертельный приказ руководства
Исторический расчет или феномен познания?
Свет и тень индийской принцессы
Антарктида, или Новая Швабия
Засекреченная изобретательница мобильной связи
Пионер воздухоплавания, или Сенсационная подделка
Убийство Кеннеди как повод для науки
Кольцо Судьбы: мистика и реальность
Гаргантюа из Елисейского дворца, или Секретная страсть Жака Ширака
Ужас Амитвиля, или История, продиктованная жаждой денег
Тайник в книге, или Стоит ли верить предсказателям
Сенсация Нобелевской премии, или Поезд из параллельных миров
От Пифагора до Рональда Рейгана и дальше
Кража из средневекового монастыря
Кризисная сенсация: во всем виноваты… сфинксы
Календарь майя: конец света или страшилка для гламура

11

Публикация:

не в сети 1 день

Кристобаль Хунта

Кольцо Судьбы: мистика и реальность 4 275
Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором и по сию пору сохранил тогдашние замашки. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками...
Комментарии: 76Публикации: 688Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля